Agrária Pale Ale 34,6% / 9,0kg
Agrária Vienna 26,9% / 7,0kg
Agrária Pilsen 19,2% / 5,0kg
Crisp Crystal 150 7,7% / 2,0kg
DingemansTM Aroma 100 MD 7,7% / 2,0kg
Weyermann® Carapils® 3,9% / 1,0kg
Outros Ingredientes LÚPULOS:
Hallertau Nugget HVG

FERMENTOS:
Levedura Belle Saison Lallemand

OUTROS:
Açúcar Mascavo: 0,6 Kg
Dosar nos 5 minutos finais da fervura.
Ficha Técnica Receita Para 100 Litros
Extrato inicial: OG 1.065 (16,5°P)
Extrato final: FG 1.008 (2,5°P)
Álcool: 7,5% ABV
Amargor: 26 IBU
Cor: 48 EBC
Rendimento: 65%
Condução da Mosturação • Arriar o malte em água a 72°C, manter por 75 minutos a 68°C.
• Conduzir a mostura em temperaturas mais altas para priorizar a a-amilase, pois o fermento Belle Saison tem uma forte atenuação.
• Mash Out: 78°C por pelo menos 5 minutos.
Fermentação • Lallemand Belle Saison 50 g/hL (hidratada)
• Iniciar a fermentação a 15°C, subir 1°C a cada 3 dias até atingir 18°C. Manter nesta temperatura até atenuação completa.
A fermentação deve ser conduzida em temperaturas mais baixas para evitar a formação excessiva de ésteres.
Fervura e Lupulagem • Tempo de Fervura: 120 minutos
• Dosar 77g de lúpulo Nugget (12,6% a.a.) 60% do amargor, ou seja, 16 IBU`s, Pellets T 90 após 60 minutos do início da fervura.
• Dosar 51g de lúpulo Nugget (12,6% a.a) 40% do amargor, ou seja, 10 IBU`s, Pellets T 90 após 5 minutos do final da fervura.
Evanse Primming com 8g por litro (cuidado, garanta a total atenuação da cerveja, primming dosado errado pode gerar explosão de garrafas).
Maturação Pelo menos 45 dias em temperaturas próximas a 0°C.