
Bière de Garden Ambrée
Ingredientes:
Agrária Pale Ale | 34,6% / 9,0kg |
Agrária Vienna | 26,9% / 7,0kg |
Agrária Pilsen | 19,2% / 5,0kg |
Crisp Crystal 150 | 7,7% / 2,0kg |
DingemansTM Aroma 100 MD | 7,7% / 2,0kg |
Weyermann® Carapils® | 3,9% / 1,0kg |
Outros Ingredientes | LÚPULOS:
Hallertau Nugget HVG FERMENTOS: Levedura Belle Saison Lallemand OUTROS: Açúcar Mascavo: 0,6 Kg Dosar nos 5 minutos finais da fervura. |
Ficha Técnica | Receita Para 100 Litros
Extrato inicial: OG 1.065 (16,5°P) Extrato final: FG 1.008 (2,5°P) Álcool: 7,5% ABV Amargor: 26 IBU Cor: 48 EBC Rendimento: 65% |
Condução da Mosturação | • Arriar o malte em água a 72°C, manter por 75 minutos a 68°C.
• Conduzir a mostura em temperaturas mais altas para priorizar a a-amilase, pois o fermento Belle Saison tem uma forte atenuação. • Mash Out: 78°C por pelo menos 5 minutos. |
Fermentação | • Lallemand Belle Saison 50 g/hL (hidratada)
• Iniciar a fermentação a 15°C, subir 1°C a cada 3 dias até atingir 18°C. Manter nesta temperatura até atenuação completa. A fermentação deve ser conduzida em temperaturas mais baixas para evitar a formação excessiva de ésteres. |
Fervura e Lupulagem | • Tempo de Fervura: 120 minutos
• Dosar 77g de lúpulo Nugget (12,6% a.a.) 60% do amargor, ou seja, 16 IBU`s, Pellets T 90 após 60 minutos do início da fervura. • Dosar 51g de lúpulo Nugget (12,6% a.a) 40% do amargor, ou seja, 10 IBU`s, Pellets T 90 após 5 minutos do final da fervura. |
Evanse | Primming com 8g por litro (cuidado, garanta a total atenuação da cerveja, primming dosado errado pode gerar explosão de garrafas). |
Maturação | Pelo menos 45 dias em temperaturas próximas a 0°C. |